Туман. Густой, белый, словно молоко, ветер едва гоняет его вдоль воды…песчаный берег, со мной какая-то девушка, явно старше меня, и по всей видимости моя хорошая знакомая. Мы стоим с ней и любуемся морем. Несмотря на туман очень тепло. Кроме нас на берегу достаточно много людей, скорей всего это набережная, по краям песчаной косы за горизонт уходят два моста. Массивных, темно-серых, с фонариками вдоль перил.



Вдруг тишина нарушается чьим-то визгом, криком. Люди начинают жутко паниковать. Я оборачиваюсь, и вижу, что опоры левого моста начинают рушиться и мост постепенно тонет. Все начинают бежать по другому мосту куда-то в туман, а мы почему-то решаем идти совсем в противоположную сторону. Идем против толпы, люди задевают меня сумками и плечами, кто-то ругается, кто-то кричит, что мы сумашедшие.



Я начинаю идти быстрее, девушка идет за мной. Берег постепенно сменяется лесом, асфальтовая дорога – сначала грунтовой, а потом и вовсе узенькой тропинкой, по которой, казалось, давно уже никто не ходил, но травой зарастать она не спешила. Я начинаю оглядываться, смотрю на девушку, потом вперед. Приходит осознание того, что мы заблудились окончательно, но какой-либо опасности тут не было и быть не могло, я никак не могла понять чего же испугались те люди. И если моста – то почему все побежали по другому, такому же? Но меня это как-то быстро перестало волновать. Было решено просто идти вперед, но путешествие не было таким уж долгим.



Вскоре мы наткнулись на какой-то старый двухэтажный дом, похожий на барак, только чересчур для барака облагороженный, тумана тоже уже не было, светило яркое солнце. Заходим, поднимаемся по грязно-серой лестнице с обломанными перилами на второй этаж. Там взгляд упал на какую-то зеленую дверь, за которой определенно кто-то был. Но дверь, не смотря на свою немощность, открываться не хотела. И нам тоже не открывали. Тут я замечаю, что нас уже никак не двое. Рядом со мной стоит еще и девочка, лет восьми. Тут, взявшись за ручку двери все втроем, не прикладывая никаких усилий, разве что только силы воли, мы запросто открыли дверь. А меня одну ударило легким разрядом статического электричества. Мы вошли…



Старенькая мебель, круглое зеркало. В прихожей – полумрак, и какие-то непонятные очертания различных предметов. Мы прошли в комнату, комната тоже была обставлена мебелью, которой, кажется, было лет 100, но смотрелось все ухожено и уютно. В центре комнаты стоял круглый стол, накрытый вязаной крючком белой скатеркой, над столом висел темно-коричневый плафон, обтянутый шелком, и с краю которого тоже спускалась бахрома из скрученных шелковых ниточек. Окна были открыты, занавески едва колыхались от легкого ветра. По углам комнаты стояли полки с книгами и фотографиями в грязно-желтых нечищеных много лет рамочках. Такой же как и вся комната темно-коричневый диван стоял у стены слева от входа, на полу под столом лежал ковер. Казалось, время в этой комнате остановилось году эдак в 30-м прошлого века.



За столом сидела пожилая женщина, и то ли вязала, то ли читала книгу, я так и не разобрала. Она подняла на нас глаза и предложила сесть на диван. Встала, подошла к нам, вопросительно посмотрев на нас сверху, но ничуть не удивившись таким гостям, чуть улыбнулась и ушла в другую комнату, а может на кухню. Но быстро вернулась. В руках у нее были четки разных цветов и из материалов. « - я знаю кто вы – тихо сказала она – я вас ждала, и у меня для вас кое-что есть». Меня такие слова тоже практически не удивили, я как будто долго ждала, что б их сказали. И фраза это мне что-то напоминала…очень сильно, я даже знала что, но не предала этому значения.



Женщина протянула самой младшей девочке, сидящей справа от мня одну феньку, что-то ей шепнув. Потом вторую. Сделала шаг влево, и тоже надела мне на левую руку два браслета из больших, светло-коричневых каменных бусин. Я не помню ее слова. Следующей была девушка постарше. Но было еще 6 браслетов. Их она тоже раздала нам, но эти два были темно-серыми, бусины тоже были из камня и казались намного холоднее, чем те коричневые. И резинка, на которой они были нанизаны очень сдавливала запястье. «если человек из чистой воды, то и эта вещица поможет осуществить задуманное». Я посмотрела на браслет, на нем были три маленькие капельки воды. Я про себя подумала что-то вроде «ну что ж мне еще могли сказать-то…», но в тоже время где-то в глубине души придала подарку большое значение.



Мы медленно спустились по лестнице на улицу, я разглядывала обшарпанные стены с облупившийся, когда-то светло-розовой, краской. Вышли на крыльцо, было такое же яркое ослепляющее солнце. Мы опять шли по узкой тропинке, но деревьев было гораздо меньше. Я шла впереди всех. Увидев опять тот самый берег я побежала к нему. И проснулась.



Проснулась, схватив себя за левое запястье. фенечек, естественно, не было.